Висят картины на стене

Валентина Рассказова
С природой с детства дружен был.
По соснам, ёлкам прыгал.
Друзья, не сказка это. Быль.
Мальчишеские игры.

Как только в лес он заходил,
Все птички вдруг слетались,
Там находил надёжный тыл
Сиротка и скиталец.

Война жестоко унесла
Отца и мать из жизни.
Наследство - дар. Бесценный клад
В руках его и мыслях.

Игрушки быстро мастерил,
Скворечники для птичек.
Во сне он над землёй парил
Птиц называл "сестрички".

В кармане карандаш родной
Изрисовал все книжки.
Газеты служат полотном
Проказнику мальчишке.

Настала зрелая пора.
Любитель-самоучка,
Природу-мать благодаря,
С мольбертом не разлучен.

Висят картины на стене.
Часы стучат в надежде,
Что ты опять приснишься мне.
У полотна... Как прежде.