Ты, как и раньше, соберешься спешно...

Ольга Венге
Ты, как и раньше, соберешься спешно.
Что делать, если надо уезжать…
Улыбку бросишь, впрочем, даже нежно…
И, как и раньше, не попросишь ждать.

А я не вздрогну,  милый, не заплачу,
Господь с тобой, зачем же мне печаль!
Мне если  знать, что для тебя я значу,
Возможно, будет расставаться жаль...

Но я молчу, что толку мучить слово.
Ты не поймешь, ты на своей волне.
Не от меня ты уезжаешь снова,
И возвратишься тоже  – не ко мне.