Как всё не просто в этом мире..

Ольга Ганина
Как всё не просто в этом мире,
Когда у трудностей в тисках,
Ты ценишь чай в своей квартире,
И блеск любви в чужих глазах.

Когда я вижу бледность кожи,
В слезах от боли всё лицо,
Я вспоминаю, что дороже,
Моей учёбы колесо.

Не узнаю себя уставшей,
С седыми бликами в висках,
Но умиляет у больного-
Румянец яркий на щеках.

Я прихожу в свою квартиру,
Да, что мне в ней, до бардака?
Я вспоминаю, что в палате, меня погладила рука:
"Спасибо, доктор, я всё знаю, что вот не ровен час, умру"....

А я-помада не такая и эти вечные-"хочу",
И из тропинок Божьих судеб, что предназначена лишь мне, 
Я выбираю добрый лучик,
Здесь каждый день, как на войне...

Мне ближе свет, тепло и вера.
Здесь Дух пропитывает плоть....
Сюда я шла не для карьеры...,
А чтобы ближнему помочь...