Друзья уходят

Виталий Пушкарь
       Друзья уходят
И снова вечность смотрит мне в лицо
Через глаза, закрытые посмертно.
Друзья уходят к Богу за венцом
Совсем нежданно и одномоментно.
Я даже попрощаться не успел,
Не знал, не ведал... Богу всё известно.
В глаза недавно другу я смотрел,
Но он ушёл, своё оставив место
Здесь на земле, чтоб с Богом в небесах
Меня приветствовать своей улыбкой,
И скорбь безмерную в своих сердцах
Мы посчитали в вечности ошибкой.
Здесь, видя как сквозь тусклое стекло,
Мы ставим не на те приоритеты.
Ну просто время друга истекло,
И песня его жизни вся допета.