Крутая фамилия

Сергей Бессонов 3
- Фамилию Бессонов не хочу!
Поверь, меня все дразнят, мама…
Скажи, зачем и почему
Терпеть я должен эту драму?!

Фамилию Бессонов не хочу!
Ну что красивого в ней, мама?
Меня все «Бесиком» зовут,
Болит и жжет на сердце рана!

Фамилию Бессонов не хочу!
Хочу другую, круче, мама!
Ну что ж такого я прошу? -
Твердил я слезно, но упрямо…

- Не надо, мой малыш, страдать.
Ты слез сейчас нальешь с бассейн...
Так как же нам тебя назвать?
- Как друга моего – Бронштейн!