Всё это Человек

Рита Раски
                "Улыбка стоит меньше электричества,
                но даёт столько же света" 
                Андри Антуан Груэ

Человек – персона,  личность,
Человек – набожность, грех,
Человек –  вахлак, тактичность,
Человек – кручина, смех.

Человек – развод и свадьба,
Человек – заступник, трус,
Человек – приют, усадьба,
Человек – поляк, француз.

Человек – бобыль, семейность,
Человек –  работа, лень,
Человек – цель, безыдейность,
Человек – слабак, кремень.

Человек – сердечность, злобность,
Человек –  упадок, взлёт,
Человек –  тупой, способность,
Человек – свобода, гнёт.

Человек – здоровье, немощь,
Человек – простой, чудак,
Человек – бедлам, системность,
Человек – сухой, толстяк.

Человек – наёмник, шишка,
Человек – наивность, ум,
Человек –  компьютер, книжка,
Человек – покой и шум.

Человек – молчун, болтушка,
Человек –  балет, трактир,
Человек –  юнец, старушка,
Человек –  атака, мир.

Человек    ...
___________
Всё это - Женщина  http://www.stihi.ru/2006/01/22-42
Всё это - Мужчина  http://www.stihi.ru/2006/01/22-1150