Неустанность промежутка

Валлариаль
Живу ли я, иль, может, не живу?
Вдыхая вновь, как будто не дышу..
Я задыхаюсь вновь... Мне все вокруг чуждо,
Весь мир вокруг мне чужд.
Чужды манеры "нравственных" людишек,
Их вечный спор навязчивых мыслишек,
Их властный взгляд, лишенный смысла жизни,
Голодной стаи птиц короткой жизни.
Кружась над трупами, в огне сожженных,
В войне за власть и властью извращенных
Кровавых тел, лежащих на земле...
Холодным станет ветер с востока приходящий,
Взор четырех посеет ужас сетворящий.
Влачась пустыней призрачных надежд,
Все мы сгнием под усыпальницей невежд...
Меж волей слабости рассудка
И жизнерадостной мечтой,
Где неустанность промежутка
Впредь разделяет мир судьбой.