Зеркала

Алиса Хан
Улыбнись и разбей зеркала
И себя, отраженную в прошлом.
(Знай – царапины, вросшие в кожу,
Неопасны в осколках стекла).

Всё, что было, подернулось сном
(Зеркала отражали и это,
Истязая тебя до рассвета).
Будто черти, проникшие в дом

И разбой учинившие, сны
Вдоль дорог вырастали репьями,
И будили тебя с петухами,
И пугали, как только могли...

Улыбнись. Это было давно.
И прошло – как туман или вечер.
И начертанный знак "бесконечность"
Теплым с прошлого смыт  молоком

Белым-белым, как утро зимы.
Улыбнись. Вот твой ангел-хранитель
Начищает парадный свой китель,
И твои запыленные сны,

И блестящие щеки зеркал,
Незнакомых ни с грустью, ни с болью,
Отражающих белый и новый
День – альбомного чище листа...