Кричалки-поздравлялки

Ирина Алескерова
Поспешает старый год,
Ускоряет стрелок ход,
Скоро будут бить Куранты,
Здравствуй,здравствуй Новый год!

Дед Мороз к нам в дверь стучится,
Ждём его и нам не спится,
Мы зажжём все-все гирлянды,
Чтоб ему не заблудиться!

Смолкой пахнет наша ёлка,
Но хвоя её не колка,
Мы её нарядим в бусы
И бантом украсим чёлку.

Колокольчики весёлые звенят,
Зимушке морозной каждый рад,
Снег под валенком хрустит,
А снежинки словно пёрышки летят.

К нам торопится Снегурка,
Очень стройная фигурка,
Дед Мороз такой солидный,
Но станцует с ней мазурку.

Вкус новогодней мандаринки,
Из детства яркие картинки,
Любимый праздничный пирог-
Шарлотка с яблочной начинкой.

Телевизор в Новый год
        Нас концертами зовёт!
На коленях рыжий кот:
Он не спит,мышей не ловит-
Громко песенки поёт.

Фейерверки!Что за диво!
Всё так ярко и красиво,
Словно россыпь звёзд небесных
Разноцветья переливы.

Пусть Новый,очень Новый год
Покой и счастье принесёт,
Стабильность в мире,постоянство,
Любовь родных,друзей почёт.

Декабрь 2016г.