Закончился праздник

Евгений Шушманов
Закончился праздник, как молодость,
блестящую, сняв, мишуру,
и будней учтивая хо'лодность,
предложит закончить игру.

С укором почтит расточительность,
восторги не приняв в расчёт,
и снимет с себя поручительство,
включая обратный отсчёт.

А праздник, как пена шампанского,
покрыв серых дней суету,
уступит меню пуританскому,
как радостный крик в пустоту.

День будний не терпит сожительства
с днём праздным и вновь настаёт,
у времени нет совместительства,
кто в будущем прошлым живёт.

Спадёт с глаз наивная ро'зовость,
тяжёлым похмельем с утра...
Закончился праздник, как молодость,
слетела с надежд мишура...