Родина...

Алексей Росамаха
Камень на камень, кирпич на кирпич –
Умер наш Ленин, Владимир Ильич!
Жалко рабочему, жалко и мне:
 Доброе сердце зарыто в земле…»
 «Дедушка умер, а дело живёт
Лучше бы было наоборот»
Он извинился и тихо сказал
Лучше бы в Шушенском зайцев стрелял
Дядя Володя мы подрастем
Красное знамя в руки возьмем
Ты посмотри, там в туманной дали
Заново встали большевики
Красная армия вновь оживет
Грозным тайфуном всю нечисть сметет
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней
Дедушка Ленин проснись поскорей
Армии нет, и нету людей
Нет больше веры в наш коммунизм
Есть оголтелый проклятый фашизм
Есть президенты что предали Русь
Братство народов надежный союз
Есть оголтелый капитализм
Нас побеждает имперализм
Братство народов великий оплот
В клочья разодран в угоду счетов
Шайка вапмиров  у нас у руля
Русскую душу допьют ведь до дна
Только не встанет Владимир Ильич
Мертвое вспять не возвратить
Братство республик не возродить
 Красное знамя не реет над нами
Герб СССР теперь не читаем
Втоптана в грязь история края
Облезлый орел над Россией витает
От знамени долларом не пахнет, воняет