Ответ на дружбу

Зинаида Страхова
Может, я ошибаюсь,
Но вы всё же поймите
И со мною сближения
Вы не ищите.

Меня понять не сможете
Время пожалейте.
Ну, а дружбу / надо знать/,
Вы напрасно клеете.

Откровенность в вашей «дружбе»
Так и проскальзывает…
А не многие победы
Ваша дружба знает.

Даже если кто-нибудь
Был чуть-чуть мне дорог,
Ваша дружба навсегда
Тот закрыла полог.

Я не гений, не зазнайка,
Просто гордая я очень
Разлюблю и полюблю
Навсегда и прочно.

Быть товарищами мне вы
Теперь не сможете
Это грустно, как во сне,
Но вы мне не поможете.

Дали вы понять мне сами,
То в чём сомневалась.
А по-вашему выходит
Я уже зазналась.