Дочки- матери

Анна Климова4
Как-то в чьё-то гнёздышко
Да попал-от  камушек.
Вывелась из камушка
Птаха - сердце жёсткое.
Экая  беда!

Полетела пташечка
По свету огромному.
Ни родимой матушки,
Ни гнезда не помнила.
Весела была!

Птаха песни пела ли -
Вся округа плакала.
Горе злое сеяла,
Где бы ни была она.
Лишь печаль несла!

Да однажды крошечка
Съела божье зёрнышко,
Как кусочек солнышка,
И зажгло внутри;
В глубине, под рёбрышком

Застучало трепетно
Сердце бедной пташечки.
и от счастья этого
Стал весь мир раскрашенным.
Слёзы потекли...

Полетела пташечка,
Всё припомнив сразу же!
Жизнь казалась праздником!
.................
Ни гнезда, ни матушки
Было не найти...