Тревожные сны

Вера Осыка
Прошло уже не мало дней,
А ты всё в снах моих приходишь
И я чувствую незримо,
Как будто рядом где-то ходишь.

Зачем приходишь ты ко мне
И сердце ты моё тревожишь?
Ведь возвратиться никогда
Оттуда ты уже не сможешь.

Я помню, как же ты любил,
Когда стихи тебе читала
И что судьба нас разлучит,
Об этом я совсем не знала.

Как грустно, что не видишь ты,
Как наши внуки подрастают
И что наши сыновья
Тебя так часто вспоминают.

Прости за всё меня, мой милый,
Я виновата пред тобой.
Ах, если б знал, как одиноко
Мне этой зимнею порой.