Я знаю, банально - про яды, рубины

Анна Евгеньевна Васильева
Я знаю, банально - про яды, рубины…
И время – не то, и мужчины – не те!
Кому это нужно: тревоги, глубины?
Меня призывают всегда к простоте.
Я чувства свои родниковой водою
Сама никогда называть не спешу,
То страстью зову, то считаю бедою,
Но счастье я с губ твоих пью и дышу!
Смотрю на дрожащие ветки рябины,
Зимою она – королева для птиц.
Но небо шлет лед, превращая в рубины
Все ягоды, голодно стайке синиц.
Я тоже невольно вдруг спрятала душу
От тех, кто вливает по капельке яд.
Ты – море мое, затопившее сушу,
Опять гололед, пешеходы скользят.
Рождественский вечер, сияют витрины
И в городе – новых парад королев.
Забыты вуали, шелка, кринолины…
Живу, все саднящее  преодолев.