Будет ночь

Анастасия Ижерская
Будет ночь, я тобой, как бессонницей заболею
Каждой фиброй, и в звездные вчитываясь скрижали,
Я осмыслю: финал отношений закономерен,
Мы не то, что друг другу, - себе не принадлежали,
Потому очень глупо тебя ощущать потерей...

Будет ночь, я пойму, что любви никуда не деться,
Пусть порой до ожогов и слез обнимает пламя,
Я тебе благодарна за этот пожар, и в сердце
Ты останешься ярким, крылатым воспоминанием,
Как надежда моя, мечты моей квинтэссенция...

Будет ночь... И ты знаешь, наверно, я так же буду
Безостаточно счастлива тем, что ты есть на свете,
И блаженна однажды случившимся со мной чудом,
Звездным мальчиком, что так далек и безмерно светел...
И в лучах золотых голубое наступит утро...