Cвежий сонет 2017

Илья Мазуровский
Метёт метель подряд вторые сутки.
Термометр пал…  ещё куда-то вниз!
И ветер разошёлся не на шутку.
Циклон Гейропы лезет к нам без виз…

Подмёрзли окна всех многоэтажек.
Пустынен мост, водитель не спешит.
Присыпал снег окурки и бумажки
И  держит над Днепром старушка щит!

По Киеву – поменьше прохиндеев.
Все торопливо прячутся в метро.
А в телике -  прогнозы лиходеев
и на погоду боль взяла бедро.

Январь  идёт себе неторопливо.
А на душе – тревожно, косо, криво…