С добрым утром, любимая!

Валерий Елисеев 2
Дворник бился, метлою незримою
Весь асфальт он очистил от снега
«С добрым утром, моя любимая!» -
Написал я под сумрачным небом

И, пусть краска была фиолетовой,
Я старался, и строчки гладкие…
Только шторами неприветливо
Отгорожены губки сладкие

Только небо не зря свинцовостью
Всех с утра напугать старалося:
Грянул снег и исчезла полностью
Надпись. Хвостика не осталося.

Но любовь не укрыть под снежными
Покрывалами кипельно-белыми
И весною слова несмелые
Вдруг откроются надписью нежною

Не сотрутся слова сердечные
И, хоть краска была фиолетовой,
Распахнут тебе ценности вечные
Букв фиалки с моими приветами

И тогда, захлебнувшись чувствами,
Я пойму, что ты богом хранимая,
И, любовь прославляя безумствами,
Обведу: «С добрым утром, любимая!»

08.01.2017 г.