Рождественское небо

Наталья Страхова -Хлудок
Вот солнце праздничным огнём
На небосводе засияло,
Алмазным брызнуло дождём,
И грусти нет, как небывало!
Вспорхнула птица, сбив крылом
Снежок с застывшей тёмной ели.
Снежинки искрами взлетели
И закружились, зазвенели,
И расплескались серебром!
Здесь будто ангел пролетел
И вдруг исчез, как будто не был,
Волшебный звон прозрачных стрел
Унёс в рождественское небо!