Важнее нет...

Татиана Щеглова
Закрыв глаза, вновь вспоминаю
Всю череду прожитых мною лет:
Всю яркую их вереницу знаю -
И знаю, что перенесла немало бед…

Мне счастье было как подарок
В моей рассудочной борьбе за жизнь.
Я за него, как за маяк, цеплялась,
А жизнь подмигивала — крепче, мол, держись!…

Леса, озёра, горы, реки покоряла,
Дорог, болот коварность поняла.
Жизнь мне друзей хороших посылала,
Учив при этом мягко, как могла…

Отдельные всплывают эпизоды,
Когда мне стыдно было за себя:
Встречала недостойно я невзгоды
И малодушною была, себя любя…

А проявила бы я жёстко волю,
Не побоялась изменить судьбу,
Не приняла бы жертвенную долю -
Наверняка исполнила б мечту…

К себе самой глухой я оказалась,
Для милых строила я шалаши…
Но с ними рая так и не познала -
Ведь коротка земная жизнь души…

Назавтра ничего откладывать не надо -
Ни важных дел, ни встреч сердечных.
Смешим судьбу мы глупою бравадой
И забываем, что здоровье ведь невечно.

 19.12.2016