Глухариный ток

Геннадий Турченко 2
Туманы влажные утрами
Бодрит морозец иногда
Проталы, иней под ногами
Стыдясь, "невестится" ветла

Еще темно, рассвет чуть брызжет
Размыты контуры ветвей
И вдруг чуть слышен, клекот первый
Глухарь запел!.и все сильней

Глухарь токует на опушке
Вскружила голову Весна
Поет с любовью для "подружек"
Любовный клекот до утра

Глухарки слыша его пенье
Томясь любовным холодком
Спешат на танец, брачный, вечный
Там, на опушке за леском

Стоит красавец в смятой стерне
Бровастый, статный, с бородой
И вот бежит к нему соперник
Глухарь грудастый, молодой

Бойцы столкнулись, закружились
И что то гневно бормоча
Раскинув крылья, грудью сбились
Шипя, клюясь, и топоча

Всходило Солнце, бой окончен
Бежит соперник , посрамлен
А победитель краснобровый
В глазах глухарок был Орлом

Любовь венец всему и песня
За песню бьются глухари
За право жить на белом свете
И петь любимым до зари..