Как много в этом слове Мама!

Мельникова Лидия
Как много в этом слове: «Мама!»,
Не каждый знает цену дорогим словам,
Одни с презрением детей в утробе убивают,
Другие молят о подарке небеса.
Те, что свой выбор сделали однажды
Ни капельки их даже не щадя,
Идут и грех за грехом совершают,
Убив свое родное, милое дитя.
Они не думают, что жизнь его отняли,
Считают лишь, что правильнее так…
И с горем лишь потом однажды вспоминают,
Свой грех, который там записан в небесах.
А те другие о ребеночке мечтают,
Мечты их тают словно уголек.
Вот разгорелся, вроде видно пламя,
Но вдруг потух невидимый костер.
И снова боль… опять не стала мамой!
Опять погиб зародыш что внутри,
И в чем же все таки причина?
Быть может, просто не достойна счастья ты?
Но как же так? Ведь послан был он небесами
И вдруг исчез, так в этот мир и не попав,
Быть может, слишком мир жестоким показался
И он ушел за светом в облака?
Как знать, и не найти теперь ответов
На все вопросы эти что внутри.
И жизнь как миг опять одним моментом
Летит на крыльях прошлого там, где уже не ты!