Рыбалка в детстве

Анатолий Цыганков 2
Раннее утро,цветут фиалки,
жаркий солнечный денек,
самый лучший для рыбалки
шести метровый бредешок.

Кулунда-нашей радостью была,
нас привлекала и звала:
в воде теплой покупаться,
рыбалкой славною заняться.

По берегам,заросшим няшой,
по мелким старицам заливным,
часто мы компаней нашей
щук ловили способом крутым.

Самый рослый из ребят-
с шестом шел на глубине,
другой,отставая метров пять,
в береговой брел полосе.

На титеве, поплавки из берестня,
плыли плавно по воде,
а грузила на низу бредня,
дна касались в глубине.

Загоняли рыбу в снасти,
из плавней-травы береговой,
щуки чувствуя опасность,
свечей взлетали над водой.

Обычно бредень вынимали
на песчаном,пологом берегу,
в матне караси,лини трепетали,
почуяв внезапную беду.

Восхищения шли без края,
когда матню бредня вытрехая,
крупных щук пришлось поймать,
каждый хотел в руках их подержать.

Приходил всегда с уловом,
свою долю улова приносил,
меня одобряла баба словом,
что речной рыбы наловил.