Чаду...

Ольга Митрохина
Я говорю тебе-живи!
Когда впервые чувство
Рождается в моей груди,
И в мире этом навека
Одной мне будет пусто.

Я говорю тебе-живи!
Когда так мал,глазами
С слепою верою;любви
Крепка невидимая нить
Меж нашими сердцами.

Я говорю тебе-живи!
Когда болезни глотка
Пытается забрать себе;
Бессонницей,мольбой-терпи,
Схвачу покрепче только.

Я говорю тебе-живи!
Когда трусихой стала?
За вечную любовь прости...
Помочь бы счастье обрести,
Пока я не устала.



И пусть проносятся года -
Пронизаны отрадой;
В ладошках бьётся у тебя
Любовь,что в сердце-навсегда,
Живи,родное чадо!
         
                (моему отцу от "его чадушки"...посвящается).