Стрелочник виноват...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сладкие сны бродят мимо постели..,
Тихо, устало вздыхает кровать,
А за окошком то дождь, то метели,
Спрятались звёзды, чтоб их не считать..,

Хлопнула форточка, вздрогнуло сердце, -
Вновь «недолёт» в мир несбыточных грёз..,
Влажное на ночь на лбу полотенце -
Жалкий потуг не сорваться в невроз!

Ночка без сна – мысли все вхолостую,
Им всё равно уже – снег иль дожди,
Старый Пегас за ночь так замордует, -
Станешь «пиитом», того и гляди..!

Как же трезвонит не к делу будильник!
Нерв раскалён, словно тысячи ватт!
Снова коту ни за что подзатыльник,
«Стрелочник» снова во всём виноват!