В объятиях, объятые огнем...

Иван Романов-Клинский
С руки твоей ли, грациозно легкой
Меня над прошлым распинают мысли
Ты далека, как можно стать далекой
В прямом и (частью) в переносном смысле.

А я опять из праха воскрешаю,
Ту первую, волнующую встречу,
И с былью явь, как яд с вином мешаю,
Зачем? - и сам себе я не отвечу.

Что силюсь разбудить, какие ноты,
Звучанием хочу заставить прежним?
Вскрывая снов неоновые соты,
Что наглухо укрыл лесной валежник...

А вскрыв их, светлым медом упиваюсь,
Событий тех, каким ссудили место,
И искрами былого наслаждаюсь,
И счастлив отчего-то неизвестно...

... Пьянила ночь дурманами сирени,
И шелестели простыней бумаги,
Старинный танец исполняли тени,
В объятьях стен студенческой общаги...

Рука об рУку, произвольным стилем,
Мы плыли в вышине небесной глади,
Чуть слышно из динамика Глен Миллер,
Темп задавал нам в "Лунной серенаде"

И кружев озорных морская пена,
Текла волной с серебряных запястий,
И ныло от тоски дельфинье тело,
Всепоглощенное бурлящим морем  страсти.

И звуки затихали, тени блекли,
И небо полыхало на востоке...
Мы, раскаляясь в преисподнем пекле,
Стяжали рая призрачность в пороке...

Во след любви былой упала хвоя,
И время в никуда из ниоткуда,
Сомнений никаких, пока живой я,
Я все это до смерти не забуду...