010117 Шкурки прошлогодних мандаринов

Бурденюка
Шкурки прошлогодних мандаринов
в первый час семнадцатого года
всё ещё свежи, как только с рынка,
и от мякоти своей свободны.

А ещё беспечно ароматны
и готовы с молью в бой сорваться...
Им бы подсушиться деликатно,
а не разлаганью предаваться.
           1.01.17    00:36
            * * *

КрЕстить лоб -
                рука тяжела...
То ли кровь не даёт,
                то ли грех?
Или Вера во мне /умерла/
                не жива -
раскололась, сгнила,
                как орех?

А позволено Верить-то
                мне?
Говорят,
               что позволено всем...,
даже тем,
                кто важней и жадней:
из кремлей,
                из систем и богем.
       3-100117