Образ алкаша

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Судьбою обделённый со слезами горько пьёт
Приучен что не важен-к окруженью безучастен
Не смог реальность усмирить и образ «алкаша»
Не унизителен и ум смиренности подвластен.

Сломить пытался свою участь-та не поддавалась
Отчаянно метался и губительно искал себе врага
Он хоть любитель выпить,в гнев не прогибался
Сквозь зубы оскорбления не помогали никогда.

Разочарованность в непонимании на ахи-вздохи
Тех кто отверг,пытался их высокомерие понять
Казалось с лизоблюдством окружающей эпохи
Нельзя без фальши ноты сожаленья исполнять.

Конечно крепко пьёт и это человека не достойно
Но и другие в гнусном деле не совсем уж хороши
Мир идеала каждого раскрашен в розовые шоры
Предупреждал Господь:судить другого не спеши.