Январь

Елена Грищенко 2
Давно ль осенний лист в окно,
Слетая с ветки, робко бился?
И вот вокруг уже бело...
Январский день заторопился
С моей души печали смыть,
Ведя меня тропою снежной
К весне - поре желать, любить,
Быть сумасшедше-юной, нежной...
А мне б не ждать - сойти с ума
Пусть не сейчас, хотя бы завтра...
Но и в душе еще зима...
Я неумелый, жалкий автор
Простого счастья - вновь с судьбой
Схлестнулась в глупом поединке,
Хоть знаю: будет не за мной
Победа... Кружатся снежинки,
Тихонько трогают стекло
И улетают, не прощаясь...
Январь... Морозно и светло...
И жажда жизни... не кончаясь...