Земля без Солнца жить не может

Людмила Щавровская
ЗЕМЛЯ БЕЗ СОЛНЦА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ,
Как без воды цветущий край.

Никто ей в этом не поможет
Ни март, и не пьянящий май. 
И ни Апрель, придя на помощь
Своею лаской окружит
Сведёт с ума,
Но лишь на время -
Собой её заворожит.

Ну, а Земля, кружась в пространстве,
Вокруг любимого одна
Свое являет постоянство.
Из века в век - ЕМУ ВЕРНА!

А солнце -  мощное ярило,
Играет с ней и не спешит
- То обогреет.
- То игриво,  ей душу жаром
Опалит.

Она же терпит.
И, надеясь,
С его орбиты не уйдет.
В его лучах опять согреясь
В мечтах - от счастья пропадет.

Понять их отношенья трудно.
ТАК ПРЕДНАЧЕРЧЕНО ИМ ЖИТЬ.
Любовь у них не обоюдна.

- Способно СОЛНЦЕ БЕЗ ЗЕМЛИ прожить…



         06.01.17.