16

Блудный Владимир
Вот подходит год к концу
и уроки тоже.
Недовольство не к лицу
лето очень скоро.

Мы поедем отдыхать
к бабушке в деревню.
Будем ей мы помогать
убирать на ферме.

Будем рожь мы собирать
и пшеницу свежую.
Сложим урожай мы в сноп
для уборки фермеров.

Трактора буксуют в поле
месят грязь с листвою.
Непогода им соперник
с майскою уборкой.

Загрузили все машины
урожай собрали знатный.
Детвору с деревни манит
аромат созревших яблок.

Ветер северный повеял
птицы улетели к югу.
Вот и осень на пороге
забросала двор листвою.