Весёлые снежинки

Геннадий Белов
Когда я утром подошёл к окну
То, будто, оказался в кинозале...
Был взору "фильм" представлен моему
Там, за окном, снежинки весело играли.

То прилипая, вдруг, к оконному стеклу,
Узор на нём красивый создавали.
А то кружась, как в танце, на ветру,
Не приближаясь, в небо улетали.

Потом, устав, на землю опустились,
Покрыв вокруг всё сказочным ковром.
И вместе все они так заискрились,
Как-будто двор был весь осыпан серебром.

Сверкало всё: и крыши, и тропинки,
Кустарники, деревья, сосны и газон,
И захотелось сохранить снежинки,
Которыми я был так покорён.