Мудрёный сказ

Енина Семенова
Всё в бабулин сложу ридикюль,
Древних присказок я не забуду:
- Ах, Акуля, ты шьёшь не оттуль!
- Я пороть ещё, батюшка, буду.

Мне понятен мудрёный сказ:
Учит бабушка, а не судит...
Переделаю несколько раз -
Ровным шовчик мой первый будет!

Третий класс. Сочиняю... Мазня!
Переписываю все строчки.
В миг последний, меня дразня,
Клякса капает вместо точки.

Время! Быстро стереть!  Но вижу
Дырку в самом центре страницы...               
Получаю в жизни, о Боже,
Очень жирную единицу.

Обняла меня мама: "Всмотрись…
Два крыла у оценки! Похоже….
Птицей красной летит она ввысь -
Стать хорошей тебе поможет."

Перекраиваю опять…
Жизнь единственную свою.
Время не обернется вспять:
Из мгновений судьбу я шью.

Не стереть и не распороть...
Вспомнишь бабушкины слова.
Веришь в птицу? Я мамина дочь!
С Богом жить - не страшна молва.