Праздники ушли

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот, наконец, и праздники свершились,
На улице наладилась зима,
И во дворе "петарды" отсветились,
Притихла, притаилась тишина.

В этом году всё было странно,
Без суматохи, шума и огня,
И не было того задора,
Что создавала раньше суета.

И "бутики" всё также красовались,
И зазывали свой отведать корм,
И сладости всем предлагались,
Но не было веселья в том.

Необъяснимая тревога появилась
В поспешности гуляющих людей,
Как будто, все куда-то торопились,
Не наслаждаясь новогодним днём.

С утра дневной туман, как покрывало,
Накрыл все улочки, дома,
Исчезло всё, как не бывало,
Ни праздников, ни света, ни огня.

И непонятная тревога
Осталась среди бела дня,
Она расположилась у порога,
Её перешагнуть никак нельзя...

08.01.2017г.