Дзен дороги

Ева Юраш
Дороги глупо разминулись.
Учитель прав: теперь держи удар.
Весна очнулась, улыбнулась
И полетела с головой в январь

С тобой заливисто смеяться,
Друг другом отражаясь в зеркалах,
Лучистым светом растекаться
Над синевой глубокою в горах.

Дороги света, дзен дороги.
В знак пробужденья мира ото сна
Весною на вершине горной
Застыли камнем наши имена.


СПб 08.01.17