Пурга

Лариса Лаптева
Пурга сегодня рассердилась,
В моё окно стучала, билась.
Снежинки в хлопья собирала,
И танцевала, танцевала.

Неслась она по всей округе,
Разбушевалась ты, подруга.
Деревья гнула и ломала,
Калиткой бешено стучала.

Взметнула к небу столько снега,
Что не видать и бела света.
Своим же танцем увлеклась,
Как сумасшедшая неслась.

Кусты  безжалостно прижала,
И всё вокруг себя смешала.
Из-за проделок злой пурги
Мне не видать вокруг ни зги.

Вот наконец она устала,
И  гнуть деревья перестала.
Затихла, сникла, улеглась,
Да спать наверно убралась.

И осмотрела я округу,
Ну дел наделала, подруга.
Ведь злилась ты не понарошку,
Опять мне расчищать дорожку.