Трещит, как ореховый панцирь...

Стиховоззрение
Трещит, как ореховый панцирь,
Мороз среди белого дня.
Как много в январском пространстве
Небесного света-огня,
Который молитвою древней
Судьбу прожигает насквозь.
Торопит усталое время,
Вращает земли грешной ось.
Засыпана снегом дорога,
А сердце – душевным теплом.
Достигнут страдания Бога,
Ведь жизнь – это битва со злом.