Мост

Ольга Ковалёва 6
Мост
Не ищи оправданий – они мертвы,
Жизнь нежданно предъявит счёт.
А стихи напомнят вам шум листвы,
Если рифму не брать в расчёт.

И любовь похожа на счастья шёлк,
Если возраст и время не спит…
И округа тает в мареве звёзд,
И мороз без рифмы скрипит.

Я зачем проснулась в такую рань? -
Сердце жжёт ледяной норд-ост...
И зачем упрямые инь и янь
Между нами возводят мост?