01697 Мне Осень не даёт дружить с хандрою

Татьяна-Незабудочка
Мне Осень не даёт дружить с хандрою
Она красой манит в свОи брега
Где ангелы стрелами нас пронзают
Ведя как-бы за ручку в долину сентября.

И даже если дождь стучит уныло
Позвизд* пускает стрелы в небеса
Златая Осень двери раскрывая
Даёт простор, стихам окрасив паруса.

И Валес** бог Дикой Природы,
Перун*** - владыка молний, гроз, дождей
Венчают осень златою короной
И отправляют в путь любимых журавлей.

Мне Осень не даёт дружить с хандрою
Она красой манит в свОи брега...

Позвизд* -  злой северный ветер в подчинении Стрибога бога ветров, руководителя воздушных течений.
Валес** — хозяин Дикой Природы. Водчий на всех Дорогах. Господин Путей, покровитель всех путешественников.
Перун*** — бог грома и молнии, покровитель воинов.

08.01.17(13:57)

По следам на "Осенняя хандра"(Скрипкин)