Гон любви

Евгений Петрович Свидченко
Кустарники всё также зелены
И хвойные опять помолодели:
В них есть уже предчувствие весны,
Как и у нас, матёрых, в самом деле.

Мы начинаем гон своей любви,
Когда мороз! И ветер дует в спину!
С Бабьего лета, славных октябрин,
Пока не завоюем половину.

Как хорошо, когда свежо вокруг,
И снова одинок, как волк матёрый,
И взглядом, среди сонмища подруг,
Затягиваешь песнь любви! До ору!

Откликнется, откуда ни возьмись,
Такая же, как ты, слегка шальная,
Исполнится её и вольный твой каприз,
Пополнится людская волчья стая!