Ночь

Неизвестный Моряк
Ночь течёт чернее сажи,
В пасти лунный свет смыкая.
Звёздный иней ровно ляжет,
Синей скатертью сияя.

Зоворчит в утробе леса
Глухо переклич зверья,
Пировали в сердце бесы,
Так сманили и меня.

Слился гул лесной с сердечным -
Волчий рык и звон стекла.
Бесы с ангелами шепчут:
"Не уснёшь ты до утра".