Судьба - она у каждого своя...

Елена Коваленко Макарцова
Судьба - она у каждого своя...
Кому- то счастье целыми вагонами.
А кто-то рад, что прожил жизнь не зря,
И не кичится генеральскими погонами.

Кому-то выпало любимым быть сполна,
Другие в одиночестве гонимые .
Такая вот судьбинушка-судьба,
Любимые вокруг и нелюбимые.

А кто-то в материнстве видит смысл,
И жизни без детей не представляет.
Кому-то бедность по спине хлыстом,
На паперти просить хлеб заставляет.

Одних она лелеет и холит,
К другим так беспощадна, в самом деле.
Кого-то счастьем щедро одарит,
Кому-то лишь " морозы да метели".

Одни смиряются  и по наклонной вниз,
Другие против ветра-не сдадимся!
Как угадать судьбы своей каприз,
И в ту ли лодку, по реке, садимся?

Судьба, как избежать тебя, скажи?
И можно ли избрать совсем другую?
Ты не молчи и путь мне укажи,
И не гони на ту дорогу, злую.