Заснеженный блюз

Евгения Грекова 2
Красавица осень  неспешно ушла.
Кружат беззаботно снежинки,
Мольберт свой художник-зима принесла,
Холсты разложив на тропинках.

И в даль беспредельную тянется вязь
По чистому белому полю,
Синь неба, с лучом золотистым сплетясь,
Как в зеркало, смотрит в озёра...

Колье из кораллов надела сосна -
Дары снегирей красногрудых,
И символом вечности пышно снега
Лежат на плечах изумрудных...

И в этой картине рябиновый куст
Мне кажется вовсе не лишним,
Объят тишиною заснеженный блюз,
Ни песни, ни нотки не слышно...

И роща берёз одиноко стоит,
Их ветви - единая крона...
И кажется будто сейчас зазвучит
Торжественный марш  Мендельсона...