утро

Воланд Антон
Злой ночной ветер стих,
Первые солнца  лучи
Проказника увлекли красотой.
Золото лилось по березам,
Эфиром струилось на снег.
Тени хранили холод,
Теплому небу в ответ.
Сонное утро в  древнем селе
Изб деревянных и окон резных.
Стекла мороз разукрасил 
Чудными узорами.
Свежесть и радость румянит,
Случайным прохожим лица.
Пахнет березовым дымом,
Бабы на прорубь с бельем
Идут и трещат о разном.
Дети с санками звонко
Смеются, их смех
Будит сонное утро.