Станет боль по весне нестерпима...

Стиховоззрение
Станет боль по весне нестерпима
В громе страшном и в лунной тиши.
Жизнь проходит предательски мимо,
Не оставив тепла для души.

Не оставив целительной веры,
Только память заснеженных снов
Да прогулки сквозь парки и скверы
Без обид, без претензий, без слов.

И тоска в два крыла развернется,
С каждым мигом дышать тяжелей.
И вонзится, как в грудь инородца,
В небо гулкое клин журавлей.