Ни прошлого, ни будущего нет...

Мельников Игорь Глебович
Ни прошлого, ни будущего нет.
Есть только яблонь мимолётный свет.

Они цветут в весенней синеве,
Не помня об асфальте и траве.

Не ты их видел в прежние года.
Ты был другим. Был мир другой тогда.

А в будущем… кто может предсказать,
Что ты увидишь этот свет опять?

Не опуская торопливых глаз,
Иди, смотри, живи в последний раз.