Два сна

Оксаний Невидаль
Два сновидения, два сна
На тысячу бессонниц.
В одном капель, цветы, весна,
В другом – пеньки смоковниц.

Два сновидения во мне
И глупых два побега.
Один от счастья по весне,
Другой – от сна со снегом.

Среди постскриптумов – два сна
И злой оскал цейтнота.
Но в эндшпиле:
Была весна,
Цветы, капель.
И Лотта…