Время прекратило свой разбег

Марианна Никульникова
Время прекратило свой разбег –
Пробудив вдруг память о былом.
Пальцы погружаю в белый снег –
Поделиться с ним хочу теплом?

От жары лёд превращается в ручей-поцелуев  быстрых капли собирает.
Как же я хочу спросить:  «Ты...  Чей?» -
Тает снег и моё сердце остывает.

Время говорит мне: "Не жалей!
Солнце распахнет свои объятья!"
А ведь верно: в суматохе  дней,
Вряд ли тебя буду  вспоминать я.