Украинская ночь

Сергей Георг Сретенский 2
Тиха украинская глушь.
Покойно Царство Незалежности
Диканька спит, а ночи тушь -
Разлита Богом по небрежности

Чернеют окна белых хат,
И снег на крыши мирно падает
Спит разум, совесть, люди спят
Тревожен сон, покой, не радуют.

А недалёко, где река
Земля и небо под ударами
Грохочут пушки, Там снега
Краснеют кровью и пожарами

Тиха украинская ночь
Над Незалежною – сияние:
Луна взошла на осмеяние
И к Небу клеится... на скотч