Покупаю святых

Кузьменко Евгений Иванович
Покупаю святых,
Разве нет в этом мир таких?
Эй, святые, продайтесь!
Продажные, станьте святыми!
Я ступнями босыми
Ступаю по льду мостовых.
И меня, как Христа,
Проклиная, хранят мостовые

Заповедный свой край
Я  Москве предлагаю, играй!
Но мосты, как кресты,
Безответному молятся Богу.
Хоть однажды всерьёз посмотрите:
Оставив свой Рай,
Светлоглазый Христос
Уступает таксистам дорогу.

Нет, для этого дня,
Вероятно, не хватит меня.
Я такой очень редко:
Распахнутый, злой и влюблённый.

Дорогая студентка,
Студёная юность твоя
Мне дороже икон,
Позолотой веков обрамлённых.


Сколько срублено вех.
Синь слезы как поруганный снег.
Исцелю. Исцелую.
Но всё же, прости, не берусь я
Грусть твоей бирюзы
Превратить в огнедышащий смех.

Наша лёгкая жизнь
Слишком трудной была бы
Без  грусти.